cookies canneberge-chocolat
Ingrédients pour une dizaine de cookies:
100g de beurre
100g de vergeoise (blonde pour moi)
75g de sucre
1 oeuf
1CS de vanille
1 sachet de levure
1 pincée de cannelle
200g de farine T55
50g de canneberges séchées
75g de chocolat au lait coupé en petits dés
Battez le beurre et les sucres à l'aide d'un batteur électrique.
Ajoutez l'oeuf, la vanille et la canelle. Battez de nouveau.
Mélangez la farine et la levure. Versez sur la préparation à l'aide d'un tamis petit à petit en battant entre deux.
Ajoutez la canneberge et le chocolat.
Faites un boudin avec la préparation que vous filmez et que vous placez au réfrigérateur pour 2 heures.
Faites des tranches avec le boudin que vous disposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Appuyez légèrement avec votre paume sur chaque cookies.
Enfournez dans un four préchauffé Th 7 durant 20 minutes.
Sortez la plaque du four et laissez les cookies refroidir avant de les décoller.